Tuesday, 1 September 2015

Cara Meningkatkan Penonton Video Youtube Anda

Gambar Youtube


Cara Meningkatkan Penonton Video Youtube Anda - Youtube merupakan penyedia konten video terbesar di dunia. Berbagai video terdapat di youtube, mulai dari musik, video klip, film, tutorial dan berbagai video lain yang menyenangkan. Bagi para penikmat youtube, mereka berharap segala sesuatu yang mereka tonton akan menyajikan gambar dan konten yang menarik bagi mereka. Oleh sebab itu ini juga menjadi tanggung jawab para youtuber (orang-orang yang suka mengupload video ke youtube) agar bisa menyajikan aneka ragam video yang menarik. Selain tujuan para youtuber mengupload videonya sebagai koleksi, mereka juga bisa mendapatkan uang dari youtube. Agar para youtuber bisa mengoptimalkan pendapatannya dari youtube, Langkahnya awalnya adalah membuat video mereka banyak yang menonton. Jadi berikut ini adalah tips dan cara meningkatkan penonton video youtube anda :

1. Buat judul video yang menarik untuk pengguna bukan untuk mesin pencari

Ya, kebanyakan para youtuber membuat judul video mereka seperti untuk mesin pencari, bukan untuk penontonnya (manusia). Mereka terlalu sibuk dengan berbagai optimasi sampai-sampai judul yang ditampilkan tidak relevan dengan konten videonya. Oleh sebab itu lebih baik membuat judul yang wajar dan menarik agar para penonton video tidak kecewa atau merasa dibohongi, dan kemungkinan akan percaya dengan channel yang anda buat (bukan channel tipu-tipu).

2. Buatlah konten video yang menarik

Setelah membuat judul yang menarik, selanjutnya adalah membuat kontennya. Konten yang menarik tidak harus berupa video yang dibuat dengan mahal, yang terpenting adalah maksud dari tayangan video itu. Jika jenis video nya adalah video lucu, usahakan kontennya memang bisa membuat penonton tertawa. Jangan menampilakan video yang jayus (bahasa ABG nya). Usahakan juga suara dan gambarnya jelas supaya penonton betah menikmati tayangan hingga akhir. Karena bagi youtuber, penonton yang seperti inilah yang dicari. Untuk mendaptakan penonton yang seperti itu, berarti tugasnya adalah memuat konten yang menarik.

3. Update video secara rutin

Dengan mengupdate video secara rutin, berarti anda menambah koleksi video anda dan membuatnya semakin lengkap. Selain membuat penonton merasa puas dengan berbagai koleksi film yang lengkap. Mesin pencari juga suka dengan saluran yang selalu terupdate dan kemungkinan saluran anda mengalami pertumbuhan penonton yang cepat dan stabil.

4. Lakukan video walking

Sering-sering lah mampir di channel youtube orang lain dan memberi komentar, agar saling mengenal sesama youtuber dan kemudian promosikan link youtube anda.

5. Share link video ke media sosial

Share link video youtube anda ke media sosisal seperti facebook, google +, path, pinterest, tweeter, dll agar teman-teman anda bisa menjadi penonton pertama video anda, dan jika mereka merasa video anda bermanfaat dan menghibur pasti mereka akan membagikan kembali video tersebut ke teman-teman lainnya.Ini akan membantu anda mendapatkan penonton baru dengan cepat.

6. Optimasi video secara SEO

Optimasikan video anda secara SEO, yaitu dengan membuat kata kunci yang tepat (namun jangan lupa tips nomor satu) pada judul, membuat penjelasan deskripsi yang jelas dan menarik serta menggunakan SEO serta memberikan tag yang sesuai.

7. Ajak pemirsa untuk berlangganan ke saluran Youtube Anda

Selain keenam cara diatas, ajak para penonton untuk berlangganan dengan channel anda, agar setiap ada postingan video yang baru dari Channel anda bisa tampil diberanda youtube mereka. Sehingga membuat kemungkinan mereka penasaran dan mencoba untuk menonton video anda.

8. Buat thumnail video yang menarik

Dengan membuat thumnail video yang menarik akan membuat orang penasaran dan ingin menonton video anda. Namun perlu diingat agar anda membuat thumnail/gambar kecil yang sesuai dengan isi video dan jangan melanggar ketentuan youtube agar tidak kena sanksi. Karena jika anda membohongi penonton dengan thumnail yang tidak relevan, penonton akan kecewa dan membuat image channel anda menjadi buruk

Itu saja tips dan cara meningkatkan penonton video youtube yang dapat disajikan, sebenarnya masih ada tambahan cara lain yang lebih ampuh. Namun ke delapan cara tadi adalah cara-cara dasar yang sudah cukup membantu. Jika anda ingin mengetahui cara selanjutnya, sering-sering mampir ke blog Rolezone.blogspot.com ini dan akan dibagikan tips tambahannya di artikel berikutnya.
Sekian terimaksih dan semoga bermanfaat. :D

Monday, 31 August 2015

Video Penembakan Brimob oleh Begal Lampung Hingga Mati

Kejadian yang sangat tragis menimpa seorang brimob di Lampung yang sedang mengambil uangnya di sebuah ATM Bank Mandiri di daerah pasar Koga , Bandar Lampung. Brimob tersebut sempat Lari Mengejar kawanan begal , namun sialnya ia ditembak oleh begal lain yang ternyata ada di belakangnya.


Friday, 28 August 2015

7 Cara Untuk Menjadi Magnet Cinta

7 Cara Untuk Menjadi Magnet Cinta
Untuk menarik cinta sejati dan otentik, sangat penting untuk masuk lebih dalam dan menjadi versi yang lebih baik dari diri Anda sendiri. Tidak ada yang lebih seksi, atau lebih menarik, daripada seseorang yang nyaman dengan dirinya sendiri dan berusaha untuk berbuat lebih baik setiap hari.
Berikut adalah tujuh cara Anda dapat menjadi magnet cinta dan menarik orang yang tepat ke dalam hidup Anda.

1. Kenali diri Anda.

Anda mungkin ingin mengenal orang lain dan melihat siapa yang cocok, tetapi apakah anda sudah mengenal diri sendiri terlebih dahulu? Apakah anda sudah mengenal secara mendalam? Apakah anda menghabiskan waktu sendirian? Tidak ada yang bisa menyelamatkan kita, memenuhi kita atau membuat kita bahagia kecuali diri kita sendiri.

Buat beberapa waktu untuk anda menyendiri dan memahami. Apa yang penting bagi Anda? Apa yang membuat anda merasa hidup? Bekas luka apa perlu untuk disembuhkan? Masa lalu apa yang perlu untuk dilepaskan? Keyakinan apa yang menahan Anda? Sebuah waktu tenang sedikit dan refleksi, setiap hari, dapat membantu anda mengenali diri sendiri lebih baik.

2. Mencintai diri sendiri.

Kunci untuk mengasihi orang lain adalah mencintai diri sendiri terlebih dahulu. Mencintai diri sendiri berarti memperpanjang umur anda dan menciptakan ruang kehidupan. Ini tentang mencintai pikiran yang muncul dalam pikiran anda dan menghilangkan pikiran negatif.

Mencintai diri sendiri dengan memperluas belas kasihan bagi pikiran, perasaan dan ketakutan. Berbagi dan menemukan cara sehat untuk mendapatkan kenyamanan dengan keadaan batin pikiran anda. Rasakan kasih sayang dan kebaikan dalam hati anda dan biarkan mengalir ke seluruh bagian tubuh Anda.

3. Jujur pada diri sendiri.

"Membohongi diri sendiri" bukan cara besar untuk menyelesaikan segala sesuatu dalam hidup. Keberadaan anda membutuhkan lebih dari itu. Mencoba untuk berperilaku seperti orang lain akan membuat anda merasa seperti anda sedang memainkan peran yang tidak dimaksudkan untuk anda.

Jadi mengetahui siapa anda. Berbicara sesuai dengan diri anda. Hidup sesuai dengan diri anda. Mencari pekerjaan yang cocok untuk anda. Cari teman-teman yang menerima anda apa adanya. Muncul dan dilihat seperti diri anda sendiri dan apa yang paling anda sadar tentang diri anda adalah apa yang orang lain akan cintai tentang anda.

4. Perawatan untuk diri sendiri.

Apa yang Anda lakukan untuk mengurus diri sendiri? Apa rencana perawatan diri sehari-hari Anda? Apakah sudah waktunya untuk membuat beberapa "Me Time," di mana Anda memperlambatnya, bernapas, dan bersantai? Membaca sesuatu yang Anda cintai, menonton sesuatu yang Anda nikmati, memasak sesuatu yang Anda inginkan?

Perawatan untuk tubuh, pikiran dan jiwa sehari-hari itu tidak perlu mewah.

5. Meningkatkan potensi diri.

Bukankah lebih mudah untuk berharap orang lain berubah dan menjadi versi diri mereka lebih baik?

Tepat. Tidak ada yang berubah karena kita tetapi kita bisa berubah. Kita dapat mengubah pola pikir keluar, mengubah keyakinan kita, mengubah kebiasaan kita dan bahkan mengubah pandangan pada dunia.

Alat pengembangan pribadi Anda ada di sekitar Anda. Setiap buku di rak buku Anda mungkin dapat meningkatkan kehidupan Anda. Sebuah pembicaraan dengan seorang teman mungkin dapat menginspirasi anda.

Tetapkan tujuan. Mulai kebiasaan. Amati diri Anda. Mencari cara untuk meningkatkan. Melihat ke orang lain untuk inspirasi. Dapatkan termotivasi untuk melakukan perubahan. Karena apa yang tidak anda rubah hasilnya akan tetap sama - Anda yang memutuskan kapan Anda ingin melihat perubahan dalam hidup Anda.

6. Nilai diri sendiri.

Tidak ada yang akan menghargai Anda sampai Anda menghargai dan menghormati diri sendiri. Jika Anda menyadari kekuatan dan potensi Anda, orang lain juga akan menyadarinya.

Meningkatkan harga diri Anda dengan meningkatkan cara kerja yang lebih cerdas, dengan berada di sekitar orang yang positif dan melakukan kegiatan yang membantu Anda merasa baik tentang diri Anda. Pikirkan tentang semua yang baik yang telah Anda lakukan untuk orang-orang. Merenungkan semua prestasi Anda di tempat kerja dan berapa banyak Anda dihargai. Ingatkan diri Anda kebaikan Anda, kasih sayang, cinta dan kemurahan hati.

Tentang hal di atas: Anda hanya berharga seperti Anda menghargai diri Anda sendiri.

7. Dengarkan diri sendiri.

Anda tahu apa yang super menarik? Orang-orang yang tahu apa yang mereka inginkan dan hidup untuk keinginan hati mereka.

Jantung Anda berbicara kepada Anda melalui intuisi Anda dan perasaan Anda. Biasanya jeritan keluar untuk Anda tetapi Anda sedang mendengarkan yang lain.

Anda terus-menerus dipimpin dan dipandu oleh kompas batin Anda. Jika Anda hanya akan berhenti selama beberapa menit dan mengakuinya, Anda akan memiliki peta jalan untuk hidup Anda dan sistem pengambilan keputusan yang super akurat.

Wednesday, 26 August 2015

Cara Membuat Anak Yang Tepat dan Cepat

Cara Membuat Anak

Cara Membuat Anak Yang Tepat dan Cepat - Sebuah pernikahan memang terasa tidak lengkap tanpa kehadiran seorang anak. Sehingga banyak dari pasangan suami istri menginginkan anak setelah mereka baru menikah, namun hal tersebut tidak mudah, karena ada beberapa faktor yang membuat kehadiran sang buah hati atau anak menjadi tertunda. hal ini bisa diakibatkan beberapa faktor salah satunya takdir dan permasalahan kesehatan lainnya. Maka itu, jika Bunda ingin segera mendapatkan anak, Bunda juga harus tahu bagaiamana cara membuat anak yang baik dan benar, agar hasli yang di inginkan dapat tercapai, tentu harus ada kerja sama antar suami dan isri, bahkan dalam menjaga asupan gizi dan kesehatan masing-masing. Nah, agar saat membuat anak bunda baiknya pahami kondisi yang baik saat ingin membuat anak seperti dibawah ini 

Rahasia Cara Menghilangkan Jerawat Dengan Cepat dan Alami

Rahasia Cara Menghilangkan Jerawat Dengan Cepat dan Alami - Sebelum anda mengetahui cara menghilangkan jerawat, anda perlu tahu jika jerawat dibagi menjadi dua yaitu : Jerawat Aktif dan Bekas Jerawat. Agar proses menghilangkan jerawat dapat dilakukan secara optimal sebaiknya anda memahami perbedaan jerawat aktif dengan bekas jerawat. 

Monday, 24 August 2015

10 Kebanggaan Punya Pacar yang Pekerjaannya Blogger

10 Kebanggaan Punya Pacar yang Pekerjaannya Blogger


10 Kebanggaan Punya Pacar yang Pekerjaannya Blogger - Kamu mungkin berpikir apa sih blogger itu ? Emangnya pekerjaan blogger itu keren ? emangnya duitnya banyak ? trus masa depannya terjamin ? mau tau ?? mau tau aja apa mau tau banget ??? hehe...
yuk disimak... :D


10 Kebanggaan Punya Pacar yang Pekerjaannya Blogger
1. Bebas Waktu dan Tempat Kerja 
Dari segi kebebasan waktu dan tempat kerja aja udah sangat menyenangkan.. BEBAAASSSS BROOOOOO........
Jadi kamu bisa ajak dia main kapan aja dan dimana aja,, kalo kamu lagi "pengen"  pengen ke pantai maksudnya, ya ajak aja ke pantai, asal ada jaringan internet dia bisa kerja sambil temenin kamu main-main dipantai,,, malah dia bisa dapet inspirasi dan koleksi foto di pantai yang bisa buat di upload di artikelnya


2. Sering Dirumah
Naaah... ini dia, kalo dia sering dirumah, otomatis dia gk suka kelayapan kemana-mana karena dia nyaman mengerjakan tugasnya sebagai blogger di rumah, otomatis pengeluarannya dikit, otomatis hemat, ada yang jagain rumah tiap hari, rumahnya aman terus dan gak perlu bayar satpam buat jagain rumah

10 Kebanggaan Punya Pacar yang Pekerjaannya Blogger
3. Hemat
Udah jelas hemat dong, tiap hari yang dipegang-pegang cuma laptop nya aja, kalo kamu pengen dipegang-pegang dia ya tinggal dateng kerumahnya terus sumputin aja laptopnya dulu.. (loooh ??) gak ngabisin bensin, gak ada bayar parkir, gk perlu beli baju kerja tiap bulan, soalnya tiap hari dari bangun tidur sampe tidur lagi bajunya itu itu aja.. hahaa (Jangan ditiru yaaa...)

4. Wawasan luas
Blogger itu tiap hari baca artikel, tiap hari nulis artikel, naah darimana coba idenya ? ya COPAS lah... ehhh  becanda .. haha .Tiap hari dia pasti membaca artikel, nonton film, denger musik, baca berita yang bermutu, kemudian semua itu diolah dalam pikirannya dan dituliskan kembali ke dalam sebuah artikel. Jadi blogger itu wawasannya luas tau... lebih luas daripada orang yang kerjanya di dalam kantor cuma kerjain laporan laporan dan laporan 

10 Kebanggaan Punya Pacar yang Pekerjaannya Blogger5. Update teknologi
Setiap hari ada berita baru di dunia maya, ada update teknologi, maupun software yang sering dipake para blogger. Tuh kan... pokok nya update banget lah orangnya... gk malu-maluin lah kalo disuru ngobrol sama orang yang katanya pakar telematika (sebut saja Suryo)

6. Terkenal di dunia maya
Gileeeee... udah orangnya hemat, wawasan luas, update teknologi... TERKENAL lagi... (red: klo blognya laris manis dan banyak pengunjungnya ) hahaha... 

7. Berpenghasilan Dollar
Ini dia yang keren bingits... orang-orang sibuk kerja, terus tiap akhir bulan gajian.. gaji nya apa ? ya rupiah..
hmm... kalo blogger beda,, blogger itu gajiannya kayak orang pensiunan, ambil gaji nya di kantor pos. Gajinya dollar loooh...
tapi pas diambil di kantor pos udah dikonversi lagi jadi rupiah...
tapi asik kan ? semakin tinggi harga dollar, semakin tinggi penghasilan pacar kamu (si blogger)

10 Kebanggaan Punya Pacar yang Pekerjaannya Blogger8. Diam-diam banyak uang
Banyak blogger yang nyamar nih ... penampilan biasa aja, kendaraan biasa aja (yang keren biasanya cuma gadgetnya aja buat menunjang pekerjaaan), jarang mandi (gak semua looh..) anak rumahan, jarang ke mall. tapi uangnya banyak di rekening. Blogger biasanya rajin menabung walaupun gak serajin jajanin pacarnya ...hahaha eh becanda ya..

9. Setia sama pasangan  
Pasti kamu suka sama yang setia kan ?? hayooo ngaku...
Apa kamu lebih suka cowo yang nakal ? biar katanya lebih gregeeet...
Berdasarkan penelitian dari Kompro University (Universitas di Amerika yang belum pernah ada) Para blogger mempunyai karakter yang setia dan konsisten terhadap semua yang dimiliki... termasuk memiliki kamuuuuuuuuuu....

10. Banyak teman
Agak aneh ya ? tiap hari dirumah kok bisa punya banyak temen ? 
Begini ceritanya, konon pada dahulu kala ternyata para blogger itu punya komunitas di dunia maya.. 
Kadang-kadang mereka suka melakukan pertemuan sekitar seminggu sekali, disitu tuh mereka suka ngomong-ngomongin cowo nya ... eh cewenya (salah ngetik), ngomongin kerjaan mereka, berbagi ilmu, berbagi pengalaman dan jalan-jalan

Naaaaah kamu sekarang udah tau kan ?? makanya berbanggalah kamu kalo punya pacar yang berprofesi blogger.



Saturday, 22 August 2015

Cara Mudah Cek Duplikat Konten, Konten Biasa dan Konten Unik

Cara Mudah Cek Duplikat Konten, Konten Biasa dan Konten Unik - Kalau kamu adalah penulis di sebuah blog, kamu harus tau apakah isi/konten dari blog kamu merupakan konten duplikat atau tidak. Kamu juga bisa cek konten blog mu dengan persentase dari duplikat konten, konten biasa dan konten uniknya.

Sebelum melakukan pengecekan konten, ada baiknya kamu memahami dahulu apa itu duplikat konten, konten biasa, dan konten unik :

Duplikat Konten adalah konten yang memiliki kesamaan pada judul, atau isi dari artikel yang anda buat, baik sengaja anda COPAS :p (nah looh...) atau adanya ketidaksengajaan karena adanya kesamaan pola pikir penulis (mungkin anda ada kontak batin... hehehe) Namun yang diakui sebagai pembuat konten asli adalah yang lebih dahulu membuat konten tersebut

Konten Biasa adalah konten yang isi atau tema artikelnya sudah umum dan sering dipublikasikan, namun dengan cara penulisan yang berbeda

Konten Unik adalah konten yang isinya sangat original, natural dan murni dari pengalaman, pengetahuan si penulis. Bahkan masi sangat jarang adanya publikasi konten yang anda tulis.

Untuk memulai cek konten dari web atau blog anda, bisa memilih melakukannya di http://www.siteliner.com

www.siteliner.com

Caranya cek konten blog anda adalah masukan alamat URL blog/web anda ke bagian kotak kosong yang disebelahnya ada kata Go. Setelah anda masukkan alamat URL anda kemudian klik Go, maka akan keluar hasil dari pengecekan konten blog anda.

Kemudian jika kamu ingin tau blog mana saja yang kontennya sama dengan konten blog mu, kamu bisa mampir di copyscape.com





Cara cek konten blog kamu dengan memasukan alamat URL blog/web kamu, kemudian klik Go. Maka akan keluar hasilnya, disitu akan ditampilkan blog mana saja yang kontennya sama dengan konten blog mu, kalau kamu mau tau lebih detilnya, kamu bisa klik URL blog yang sama , maka akan ditampilkan bagian-bagian yang sama kalimatnya dari konten blog tersebut dengan konten blogmu. 

Jadi sekian artikel yang saya sajikan, semoga dapat membantu.....
(monggo komentarnya... hehe)